2013年7月27日 / 最終更新日時 : 2013年7月11日 ryotarotakao 価格 酒屋のカクヤスから学べる逆張り思考 by courtesy of Rex Roof たまたまはてなブックマークを読んでいたら、とてもおもしろい記事を見つけました。 ひどい立地だね……「やっちゃおうか、宅配」 常識破りの酒店はこうして生まれた […]
2013年7月24日 / 最終更新日時 : 2013年7月9日 ryotarotakao 価格 マクドナルドの1000円バーガー、どう売ればもっと効果的か? Gerard Stolk 前々回、マクドナルドの1000円バーガーを取り上げましたが、第一回目の売れ行きは予想通り好調だったようです。 7月6日に1日限定で全国で販売した、価格が1000円の […]
2013年7月22日 / 最終更新日時 : 2013年7月8日 ryotarotakao 価格 マクドナルドの1000円バーガー、一時的な客数増しか期待できない理由とは? マクドナルドの1000円バーガーが、ついに発売されました。日経トレンディネットでは、早速レビュー記事が掲載されていました。 日本マクドナルドが同社初の1日限定“1000円バーガー”を発売する。 「クォーターパウンダージ […]
2013年7月20日 / 最終更新日時 : 2013年7月7日 ryotarotakao 価格 アベノミクス中の食品値上げ時こそ、客単価上昇の好機ではないか? Robert Izumi スーパーの裏側では、食品メーカーによる値上げ交渉が進められているようです。 マヨネーズ、パン、ハム……。多くの食品メーカーが出荷価格を引き上げると表明した7月を迎えた。来春の消費増税を控え、円安 […]
2013年7月18日 / 最終更新日時 : 2013年7月4日 ryotarotakao 価格 吉野屋が本当に売りたいのは480円丼ではない? またまた、吉野屋の話題です。前回、意味深な終わり方をしたのですが、実は480円丼の看板の横に、メニュー全体の看板があったのです。そこに、あまり目にしたことのない商品を発見しました。 その商品とは、 牛ねぎ玉丼 380円( […]
2013年7月14日 / 最終更新日時 : 2013年7月2日 ryotarotakao 価格 吉野家の高単価商品・480円丼は、成功するのか? Jordi Sanchez Teruel 先日、日経新聞朝刊に、吉野家の高単価商品についての記事が掲載されていました。 低価格を競ってきた牛丼大手が500円前後の高めの商品を相次ぎ投入する。吉野家ホールディングスは7月上 […]
2013年7月8日 / 最終更新日時 : 2013年6月26日 ryotarotakao コンビニ セブンカフェからわかる、コンビニの売上に対する考え方とは? Mario Sanchez Carrion ※日本のコンビニコーヒーではありません。 今年上半期のヒット番付が発表されました。そこにランクインしたのが、コンビニコーヒー。 日常消費では西の大関「コンビニコーヒー」が「堅実 […]